ESPECIALIZACIONES

  • Ciencias Gastronómicas y Artes Culinarias

MAESTRÍAS

  • Ciencias Gastronómicas y Artes Culinarias

DOCTORADOS

  • Ciencias Gastronómicas y Artes Culinarias

Autorizados por CNU en Gaceta Oficial: N° 41.759

CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y ARTES CULINARIAS

La gastronomía es un arte, que debe ser defendida, salvaguardada y rescatada en la misma medida en que se vincule con la concepción de patrimonio cultural, resaltando su dimensión en términos de su valor y su integración con el resto de los atributos que conforman la identidad nacional como parte de la memoria cultural, formando parte de las tradiciones culinarias de cada pueblo, ciudad, estado y país.

Es por ello, que los estudios de postgrado Especialización, Maestría y Doctorado – en Ciencias Gastronómicas y Artes Culinarias, buscan formar un profesional integral de la alta cocina, promotor de la transformación social, formado científica, técnica, y humanísticamente, con una visión clara de la realidad y potencialidades turísticas locales, regionales, nacional, latinoamericana y caribeña, que utilice sus conocimientos materializándolos en actividades donde incluya a todos los actores de las comunidades en la preservación y conservación del patrimonio nacional en todo su valor: histórico-gastronómico.